Информация по категориям



Происхождение янтаря - свидетельство глобального потопа в мире

Происхождение янтаря - свидетельство глобального потопа в мире

Ископаемый янтарь (древесная смола) обнаруживается по всему миру. В нем содержатся хорошо сохранившиеся насекомые (и даже распознаваемые микроорганизмы и остатки внутренностей насекомых), цветы, мох, улитки, ящерицы, перья птиц и волосы млекопитающих животных.

Среди светских ученых, которые, как правило, датируют ископаемый янтарь 15 - 220 миллионами лет (смотрите статью ниже,«Датирование»), существует значительная неопределенность (и разногласия) относительно того, каким образом в янтарь попало всё то, что находится внутри него.

Большинство исследователей придерживается следующего мнения: выделенная деревом смола затвердела на коре дерева, затем на её поверхность попали насекомые, которые прилипли к ней, а впоследствии они были покрыты следующими потоками смолы.

Но одна из проблем этого мнения заключается в том, что оно не объясняет обильного наличия водных организмов, обнаруженных в янтаре, таких как ракообразные, плавунцы, ракушки, устрицы, мидии, водомерки, водоросли и бактерии. Как могли водные существа (как пресноводные, так и морские) попасть в ловушку липкого древесного сока?

Александр Шмидт из музея истории естествознания в Берлине (Германия), и Дэвид Дилчер из университета штата Флорида (США), думают, что теперь они знают ответ на этот вопрос.

Обрезав с помощью ножовки кору с деревьев в болотах Флориды, они заметили, что в смолу, которая вытекала в воду, попадали мелкие ракообразные, плавунцы, клещи, водные бактерии и грибы.  Поэтому они сделали вывод, что «водные насекомые могут попадать в смолу, не покидая пределов водного мира. т.е., наличие водных организмов в янтаре является результатом простого естественного процесса».

На самом деле, обрезание коры деревьев с помощью ножовки в болоте вряд ли можно назвать ежедневным «простым природным процессом». Но результаты проведенных учеными оригинальных полевых исследований - хорошая новость для креационистов, многие из которых уже давно поднимают вопрос о том, что происхождение янтаря по всему миру является последствием Потопа Бытия.

Хотя Шмидт и Дилчер являются эволюционистами, посмотрите, как их собственные наблюдения и выводы показывают, что для происхождения ископаемого янтаря по всему миру необходимы были условия, создаваемые глобальным катастрофическим Потопом:

Вода замедляет процесс затвердевания и образования янтаря, который в воздухе обычно происходит под действием кислорода. Таким образом, под водой смола остается вязкой дольше, и имеет больше возможности захватить насекомых и другие организмы. Как сообщает журнал New Scientist,смола в воде, вероятно, более опасна для насекомых, чем смола на коре дерева.

В ходе полевого исследования Шмидта и Дилчера древесная смола не затвердевала, но они говорят, что она могла бы превратиться в твердый янтарь, если бы уровень воды в водоеме упал. Они также отметили, что «если бы янтарь был покрыт достаточным количеством осадочных отложений, он мог бы сохраниться неповрежденным на протяжении миллионов лет».

Но слои осадочных пород должны быть каким-то образом принесены сюда, например,водным потоком. И действительно, Шмидт и Дилчер предложили сценарий образования янтаря, который включает наводнение. По их собственным словам, после того, как насекомые попадают в ловушку древесной смолы, происходит следующее:

«Водоем летом высыхает, и поток воды приносит осадочные отложения, которые покрывают лесную подстилку; кусочки смолы хорошо сохраняются, и впоследствии превращаются в янтарь».

И уж, конечно, действие катастрофического глобального наводнения было бы намного сильнее, чем действие ножовки Шмидта и Дилчера. Например, вполне можно было бы ожидать, что вырванные с корнем деревья, сталкиваясь друг с другом в течениях воды и волнах, теряли свою кору и выделяли огромное количество древесной смолы. Еще в жидком состоянии смола захватывалакак водные, так и наземные организмы, перемещенные из их обычного места обитания водами потопа.

Если подумать обо всём том огромном количестве обнаружеваемого по всему миру ископаемого янтаря,7 разве не очевидно, что для его происхождения необходимо было огромное количество воды, которая покрыла бы всю землю. Другими словами должно было произойти очень большое наводнение. Бытие  описывает это событие - событие, во время которого дождь шел в течение 40 дней и 40 ночей. Неудивительно, что многие образцы окаменелого янтаря содержат «целые капли воды»и «пузырьки» воздуха!

Обнаруженные в янтаре ископаемые термиты (родMastotermes), которым якобы 20 миллионов лет, настолько хорошо сохранились, что исследователи смогли установить, что бактерии в пищеварительной системе термитов – такие же бактерии, которые присутствуют внутри современных термитов видаMastotermes.И спустя многие поколения – никакой эволюции.

Поделись с друзьями:
 

2016-06-01 Home, Статьи 557

Назад
Вперед